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万里

万里
















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万里(ばんり)







































(2014年11月23日) 連休真っただ中のお昼時。まさかの30〜40人待ち。仕事の合間、3時間有ったのでちょっと迷いましたが参列開始。家族連れが非常に多く、小ちゃい子から爺ちゃん、婆ちゃんお年寄りも多数列ばれてました。回転の悪さが懸念されましたが、参列から1時間10分で退店出来ました。さて男性4人と女性2人という店員構成で、ワンロット10〜12杯程いっぺんに作ってました。ここは麺茹での平釜が常に2個、フル稼働していて一回の麺茹でで、茹で湯を全て流してお湯を張って強火にかけます。すると丁度好い加減に沸騰したもう一つの平釜に麺投入開始。と言う様にローテーションして行くため、常に真っ新で綺麗な湯で茹です。そのため黄金色の透明感抜群なスープが最後まで濁ったり使い古した茹で湯のネトネト感が一切有りません。素晴らしいです!スープは鶏ガラ主体で、喉越しで海産物系が鼻から抜ける、非常に和風感たっぷりな物です。そこに此処の特徴である幅広いピロピロ感たっぷりの麺が大量にスープを引き揚げながら口に入り、噛むと粉の味(ちょっとほうとうみたい)が広がり何とも旨いです。この界隈でも必ず上位にランクされる此処は、地元の方達の多さに納得出来ました。機会があったらまた再方したい一軒となりました。

『はらほれひれはれ』さんの口コミ













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